На кастрюлях из нержавейки (3 шт - икея, гипфель и старая

Здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы относительно посуды, наши эксперты обязательно Вам ответят.

Вопрос

Сообщение Катерина » 25 янв 2019, 17:55

Здравствуйте! На кастрюлях из нержавейки (3 шт - икея, гипфель и старая какая-то) стали появляться светлые (матовые на блестящем дне изнутри) большие и маленькие пятна. Они похожи на повреждение верхнего покрытия, потому как отмыть или оттереть их невозможно - перепробовала всё, рассматривала внимательно, ну ни капелечки пятна не уменьшились. Икеевскую кастрюлю отнесли, сделали возврат. Купили Гипфель - с ней произошло тоже самое. Старая кастрюля внезапно тоже пошла такими пятнами. Остался нетронутым пока только икеевский сотейник. Боюсь, что снова поменять кастрюлю не поможет. Скажите, что это такое? Можно ли использовать кастрюли (боюсь, потому как, если это поврежден верхний слой, то с пищей может из металла что-то среагировать, не хочу травить семью)?

Посмотреть ответы
Катерина
 

Комментарий

Сообщение Надежда » 29 янв 2020, 14:58

Добрый день! Пятна могут появиться как при первом кипячении, так и после использования в течение определённого времени.
Происходит это по следующей причине: водопроводная вода содержит растворенные минеральные вещества и их оксиды — кремний, железо, марганец и т.д.

Уровень минерализации воды зависит от региона и способа очистки воды. В процессе кипячения молекулы воды испаряются, а минеральные соли выпадают в осадок.

Подобные пятна не являются браком, безопасны для здоровья и не влияют на функциональные свойства посуды, не приводят к изменению вкусовых качеств пищи.
Возникшие пятна и разводы удаляются мягкой тканью, смоченной в 4,5% растворе столового уксуса или лимонной кислоты. Также можно использовать специальные чистящие средства для нержавеющей стали.
Надежда
 


Вернуться в Вопрос-ответ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron