Полная версия

Адаптированные блюда

Энциклопедия посудыГотовим вместе → Адаптированные блюда

◄ Кулинарный лайфхак | Адаптированные блюда | О кастрюлях в вопросах и ответах ►

 

Пост для тех, кто следит за калорийностью рациона

Любое блюдо можно адаптировать под свои цели, и если наша цель поддержание формы и здоровое питание, пора отказаться от жарки. Да, да, все вкусняшки мы будем запекать, варить, тушить и подсушивать на сухой сковороде. Антипригарные сковородки- чудо двадцатого века. Они позволяют нам избежать лишнего жира и канцерогенов. Если нужно нечто пожарить, мы кладем это на сковородку, включаем медленный газ и постоянно помешиваем. Так подсушиваются лук и морковь для супа. С мясом и рыбой проще- бросаем, закрываем крышкой и забываем на 15 минут, переворачиваем, еще 15 минут. Можно поступить иначе- зажарить на сильном огне, закрыть крышкой и тушить на слабом.

 

 

Самым здоровым способом приготовления пищи считается приготовление на пару, так же. Это наиболее простой и безопасный метод. Вы никогда не переварите, не пережарите, пища не убежит и не пригорит. Единственный минус, она может стать чуть более рассыпчатой, если в пароварке нет таймера. Следовательно, лучше всего приобретать этот девайс, предварительно поинтересовавшись наличием таймера.

 

 

Торты и пироженки так же адаптируем. Белую муку заменяем отрубной, или же цельнозерновой, но я это не люблю. Мне нравятся простые, нежные блюда с творогом и яйцом. Творог- универсальный продукт, добавьте в него фруктов- получите пирожное, посолите, поперчите и сочетайте с овощами- будет интересная закуска, или даже основное блюдо. Замечательно идут хрустящие хлебцы в качестве прослойки или посыпки для торта/пирожных.

 

Сладкое это фрукты: яблоки, груши, мандарины, хурма, бананы. Все пойдет на пользу! Не слушайте тех, кто говорит, что бананы исключительно вредны. Вместо конфетки лучше скушать банан или немного винограда. Они- источник гормона радости и удовольствия, серотонина. Конечно, следует обратить внимание на их количество.

 

 

Вместо картошки можно в супы и салаты положить разные виды зеленых овощей и капусты. Цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, морковка. Хотя, от картофеля и макарон лучше не отказываться совсем. Желательно лишь ограничить употребляемое количество и начать сочетать эти продукты с зеленью и некрахмалистыми овощами.

 

 

Масла и жиры просто необходимы нашему организму. Но употреблять их нужно правильно и в меру. Орешки, добавленные в салат, заправленный оливковым маслом не нанесут вреда вашей фигуре.

 

 

Дата публикации: 2013-06-03 16:21:34

◄ Кулинарный лайфхак | Адаптированные блюда | О кастрюлях в вопросах и ответах ►