Полная версия

Ненавистная любимая морковь

Энциклопедия посудыГотовим вместе → Ненавистная любимая морковь

◄ Адаптированный борщ | Ненавистная любимая морковь

DSC01036

Как часто Вы встречаете людей, чье отношение к овощам в целом, а в данном случае к моркови, оказывается резко отрицательным или прохладным? Пожалуй, таких найдется много, ведь любовь эта, приходит с осознанием всех их полезных свойств, да и чего греха таить, у многих с возрастом. Особенно актуальна эта проблема для детей 90-х, выросших в условиях дефицита продовольствия и, как следствие, на дарах бабушкиных грядок. Жареные кабачки, вездесущий картофель и морковные котлеты — вот ужасы моего детства. Смешно, но даже сейчас я не могу взглянуть на многие овощи без содрогания. Морковь, вареная ли, жареная ли, всегда вызывала у меня особенно смешанные чувства, ведь ее сладковатый привкус делал любое блюдо неприемлемым априори.

Так бы и продолжалось противостояние моего морковонелюбивого Я с жизнью, полной изысканных овощных блюд, если бы не один вечер в кругу семьи. Я решила порадовать близких новым салатом «Сырное сердце», одним из ключевых ингредиентов которого как раз и является морковь. Итак, без ложного преувеличения могу сказать всем ненавистникам — этот рецепт в корне изменит Ваше отношение к оранжевому овощу.

Для приготовления салата потребуется:

  • сердце свиное/говяжье — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр (любой мягкий сорт/плавленый) — 200 гр;
  • зелень, майонез для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сердце варим до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой.

Сыр и морковь натираем на крупной терке и мелко режем лук.

Затем морковь и лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки, после чего объединяем все ингредиенты.

Солим, перчим, перемешиваем и заправляем майонезом.

Для тех, кто абсолютно не верит то, что морковь может быть самостоятельным и приятным на вкус гарниром есть еще один вариант — соевый соус. Популяризация восточной кухни сегодня дает массу вариантов приготовления салатов или горячих блюд с эти овощем. Лично я просто тушу нарезанную соломкой морковь с курицей.

Для этого потребуется:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 80-100 мл;
  • другие овощи по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе как минимум 30 минут.

Затем выкладываем все в сотейник или вок и тушим 5 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Добавляем морковь или другие овощи примерно 10-15 минут до готовности.

DSC01036

Согласитесь, рецепт проще некуда! А вкус такой моркови не оставляет аргументов буквально никому.

Приятного аппетита!

Дина Васильева, 02.11.2014

◄ Адаптированный борщ | Ненавистная любимая морковь