Полная версия

Ножи Arcos (Испания)

Всё о посуде Столовые приборы Ножи Arcos (Испания)

Ножи

Хороший, качественный нож нужен каждой хозяйке. Такой, чтобы тупился, не ломался, хорошо лежал в руке и имел отличную балансировку. Покупая ножи не известных производителей, вы рискуете получить за свои деньги не нож, а его «рабочую копию». Она будет выглядеть как нож, и даже некоторое время выполнять его функции, но настоящим ножом это не назовешь. Недолго прослужит такое изделие.

Ножи Arcos полностью отвечаю определению «качественный». Ими пользуются и домохозяйки и профессиональные повара. Изготовлены эти ножи из хромо-углеродистой стали, она обеспечивает длительный срок службы и великолепные эксплуатационные характеристики. Рукоять выполнена из пластика, ацетальной смолы или дерева с особой пропиткой, защищающей от влаги. Поверхность шероховатая, это сделано для того чтобы нож не выскользнул даже из мокрой руки. Рукоять закреплена металлическими заклепками, они обеспечивают высокую надежность соединения.

Ножи

Широкая линейка продукции порадует любого. В ассортименте ножи для разделки мяса и рыбы, для нарезки хлеба и чистки овощей. У каждой серии с вои отличительные особенности.

Например, в серии Latina вы без труда подберете себе тонкий нож для овощей, филе или сыра. Latina отличается легкостью силуэта и ручкой из прессованного дерева.

Более функциональные и универсальные кованые ножи в линейке Classica. Способ изготовления придает изделиям особую прочность и износостойкость. Эту серию любят профессионалы. Здесь можно найти именно то что нужно- ножи для мяса, хлеба, универсальные. Так же есть возможность приобретения целого комплекта с подставкой и мусатом.

Ножи Saeta интригуют своей элегантностью. Нержавеющая сталь высокого качества является их основой, для большей прочности в сплав добавляют молибден и ванадий. Представлены разные виды ножей.

Ножи

Кованые ножи серии Kyoto сделаны в лучших японских традициях. Минимализм и точность, острота и неприхотливость. Дизайн аскетиченый, но очень стильный. Рукоять двухцветная, черный пластик и металл дают изысканное сочетание.

Все изделия при правильном уходе и эксплуатации прослужат очень долго.

  • Используйте нож по назначению. Не стоит с его помощью разделывать мороженое мясо.
  • Ножи можно мыть в посудомоечной машине при температуре 55 градусов, но лучше мыть их вручную.

Хотя компания Arcos не финансирует больших рекламных проектов, качество ее продукции от этого не страдает. История компании началась в семнадцатом веке с небольшого семейного дела. Семья Акрос изготавливала кинжалы, ножи и ножницы, а в середине девятнадцатого века была открыта маленькая фабрика. В настоящее время испанской фирмой Arcos Hermanos S.A. ежедневно выпускается по нескольку тысяч различных изделий.

Автор статьи:Фомченко Яна
Дата публикации:15.02.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена