Посуда Bohmann. Отзывы и цены.

Всё о посуде Марки посуды Посуда Bohmann

Ассортимент продукции Bohmann | Достоинства посуды Bohmann | Правила эксплуатации посуды Bohmann

Посуда Bohmann Bohmann - марка посуды из нержавеющей стали, выпускаемая Турцией и Китаем. Реестр Роспотребнадзора упоминает и третью страну-производителя посуды Бохманн - Австрию, но это вряд ли соответствует действительности. Фирмой-изготовителем этой посуды из нержавеющей стали, скорее всего, надо считать "Ningbo Xinhai Manufacture CO., LTD" (Cixi, Ningbo, Китай).

Bohmann не относится к разряду сомнительной посуды азиатского происхождения.
Во-первых, она продаётся в обычных магазинах, а не только через Интернет - следовательно, у продавцов есть вся необходимая документация на реализацию посуды Bohmann, в том числе - копия сертификата соответствия.

Во-вторых, данная марка имеет официальный сайт в России: www.bohmann.ru, где, кстати, встречаются упоминания о китайском происхождении многих серий посуды. В нашей стране продукция Bohmann продаётся уже более 7 лет. Так что очень маловероятно, что состав этой посуды может представлять опасность для здоровья человека. Если информация о производителе Bohmann и утаивается, то только из экономических соображений: в России стереотип по поводу низкого качества китайских товаров слишком силён.

В-третьих, китайские и турецкие серии посуды Bohmann проверены Роспотребнадзором и допущены к продаже.

Ассортимент продукции Bohmann

Посуда Bohmann Помимо столь популярных сегодня наборов посуды из нержавеющей стали, под маркой Bohmann выпускаются:

  • наборы столовых приборов,
  • ножи,
  • кухонные принадлежности,
  • соковарки, мантоварки, пароварки и скороварки Bohmann,
  • посуда с антипригарным покрытием,
  • эмалированная посуда,
  • стеклянная, фарфоровая и керамическая посуда,
  • наборы для специй,
  • электрочайники,
  • термосы.

Но, поскольку наибольший интерес и спрос вызывает посуда из нержавеющей стали Bohmann, в этой статье речь будет идти именно о ней.

Достоинства посуды Bohmann

Посуда Bohmann Как уже говорилось, продукция Bohmann хоть и производится в Китае, но в соответствии с передовыми тенденциями изготовления посуды.

Состав посуды Bohmann

В частности, для производства посуды из нержавеющей стали Bohmann используется самый лучший материал - удивительно прочная, гигиеничная и износостойкая хромоникелевая сталь 18/10.

Дно посуды Bohmann

Все сковороды и кастрюли Bohmann из нержавеющей стали имеют двуслойное или трёхслойное дно с алюминиевой вставкой. Такое капсулированное дно обладает способностью равномерно распределять тепло внутри посуды во время готовки, а также накапливать и хранить его в течение очень долгого времени. Благодаря первому достоинству пища в сковородах и кастрюлях Bohmann, если и пригорает, то только в крайнем случае. Благодаря второму - значительно экономится энергия: Вы можете завершать процесс приготовления пищи на минимальном огне или вовсе отключив плиту.

Посуда Bohmann Кроме того, многослойное дно посуды Bohmann позволяет использовать минимальное количество неполезных жиров и воды во время готовки, а значит, продукты во время термической обработки сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов и не обогащаются вредными канцерогенами.

Кстати, благодаря идеально ровной поверхности дна из нержавеющей стали посуда Bohmann может использоваться на всех видах плит, включая стеклокерамические и индукционные.

Стенки посуды Bohmann

Стенки сковород и кастрюль Bohmann также довольно толстые, благодаря чему посуда не деформируется и может прослужить очень долго, сохраняя безупречный внешний вид и идеальные функциональные характеристики.

Ручки посуды Bohmann

Благодаря умному способу крепления и специально разработанной конструкции, ручки кастрюль Bohmann не нагреваются, что позволяет избежать ожогов во время готовки.

Крышки кастрюль Bohmann

Посуда Bohmann Крышки посуды Bohmann плотно прилегают к ободу кастрюль и сковород, что предотвращает излишнее испарение и попадание жидкости на внешнюю поверхность посуды и плиту во время приготовления пищи. Крышки изготовлены по специальной технологии, способствующей концентрации и конденсации пара исключительно в самом центре посуды.

Каждая крышка является одновременно подставкой: Вы можете составить пирамиду из двух - трёх кастрюль Bohmann и готовить одновременно несколько блюд на одной конфорке. На «верхних этажах» при этом пища будет готовиться на пару, а значит, в ней сохранится ещё больше витаминов и прочих полезных веществ.

Кастрюли и сковороды отдельных серий посуды из нержавеющей стали Bohmann оснащены термодатчиками. Такие показатели температуры позволяют Вам вообще не открывать крышку во время варки или жарки, а значит, значительно сокращают время готовки.

Правила эксплуатации посуды Bohmann и уход за ней

Посуда Bohmann

  • Перед первой эксплуатацией все кастрюли и сковороды Bohmann необходимо тщательно промыть с жидким моющим средством в горячей воде и вытереть насухо.
  • Нельзя перегревать посуду Bohmann из нержавеющей стали, иначе её полированная поверхность может потемнеть или покрыться радужными пятнами, которые никак нельзя будет удалить.
  • Конфорки и прочие нагревательные элементы не должны выходить за рамки диаметра дна кастрюль, иначе опять же внешний вид посуды Bohmann испортится.
  • Никогда не добавляйте соль в холодную воду во время готовки в посуде из нержавеющей стали, иначе на дне образуются белые или тёмные крапинки, с которыми практически невозможно будет справиться. Засыпайте соль только тогда, когда вода или еда нагреется, и сразу же размешивайте её.
  • Известковые разводы с поверхности посуды Bohmann удаляйте с помощью уксуса или раствора лимонной кислоты.
  • Не используйте жёсткие абразивные средства (в том числе чистящие порошки) и мочалки в процессе мытья посуды из нержавеющей стали. Посуда Bohmann
  • Отмачивайте сковороды и кастрюли Bohmann в тёплой воде в течение 15 минут перед тем, как удалять прилипшую или пригоревшую пищу.
  • Всякий раз после мытья вытирайте посуду насухо, дабы сохранить безупречность её полировки.
  • Столовые приборы Bohmann разрешается мыть в посудомоечной машине.
  • Посуду Bohmann можно хранить компактным методом, помещая кастрюлю в кастрюлю.
  • Не используйте посуду из нержавеющей стали в микроволновках


Автор статьи: Анастасия
Дата публикации - 19.08.2011
Дата корректировки - 13.01.2012
Перепечатка материалов статьи без ссылки на сайт запрещена!

Светлана , 09.06.2014 19:44
Кастрюли этой фирмы полное ГОВНО.После второй варки дно покрылось коричневыми пятнами.Посуда одноразовая .Наборы кастрюль по 1500 и то лучше по качеству.НЕ ПОКУПАЙТЕ.Пожалейте свои деньги и нервы.
Розалия , 26.03.2014 09:32 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Вчера  купила  кастрюлю 6 л, поставила  варить суп..Сварила  называется..Крышка  после  этого -покособочилась ...И куда теперь обращаться?!..
Ник , 10.02.2014 20:36 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
скороваркиBohmann 
хороши слов нет ,но удивляет одно написано и упаковано в коробке пришло 9л чудо,а на самом деле скоко не наливал-больше 8литров(и то под завязку) не помещается?у них Госты на литр другие???
Андрей , 20.01.2014 01:03 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Был у нас этой фирмы френч-пресс для заваривания. Не выдержал и года. Ситечко повредилось, у сосуда тонкие стенки. Не прослужил и года.
Яна (редактор сайта) , 15.12.2013 19:37 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Дмитрий, к сожалению у меня не получится дать оперативный ответ на ваш вопрос. Попробуйте задать его на русскоязычном сайте производителя (www.bohmann.ru)
Дмитрий , 11.12.2013 14:35
Скажите, а делает ли Bohmann керамические ножи, а то у нас продаются наборы например BH-5233,а на сайте bohmann.ru о таких ничего не упоминается, только ножи из нержавейки. Хочу купить, но боюсь - может подделка?
Павел , 28.08.2013 11:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Пользовался ковшиком из набора, в гостях Жарил свинину и тушил картошку с грибами.
Вообще ковшик просто обалденный, толщина стали миллиметра 1,5-2, никогда такого не видел. И главное - нет этого вечно отваливающегося двойного дна.
Захотел прикупить себе такой. Стал гуглить - что-то не то... видимо, тот ковшик-таки из Австрии.
А по поводу черных точек, пятен и т.д.: везде написано, что в посуду из нержавеющей стали надо очень осторожно сыпать соль. Если в едва закипающую воду засыпать соль - то в тех местах, куда упадут крупинки - будут черные точки. Если столовой ложкой сыпануть кучку - должно получиться черное пятно. Правило: посолил - сразу размешать до растворения.
Аня , 09.03.2013 19:55
Муж на 8 марта купил набор кастрюль после одной варки пельменей на дне кастрюли появились черные пятна. ну и качество!!! Китай обычный!!!
Татьяна , 20.02.2013 09:02 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Мне подарили набор посуды Bohmann(кастрюли,сотейник, дуршлаг, сковорода, 2 контейнера и еще кое-какие принадлежности) пользуюсь уже 11 лет и очень довольна, посуда многофункциональна. А насчет , что у кого-то облезла или появилась ржавчина даже и не знаю что и сказать... возможно подделка...
Людмила , 21.01.2013 12:28 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Дорогие девочки! Так же как и Елена покупала лет 5 тому назад набор из 6 предметов. Служит до сих пор! Так же дарю друзьям, которые так же довольны. У этой марки есть официальный сайт, залезаете туда, делаете заказ и вам привозят настоящий Бохман, а не то что после одной готовки можно выкидывать.