Полная версия

Интервью с представителем ЗАО «Добрушский фарфоровый завод»

Всё о посуде Интервью с представителем ЗАО «Добрушский фарфоровый завод»

Логотип Вопросы задаёт: редактор сайта www.posud.ru Марголис Анастасия Михайловна.

На вопросы отвечает: Зайцева Марина Юрьевна, ведущий специалист по маркетингу.

Цель опроса: узнать о надёжности и качественности фарфоровой посуды из Белоруссии, а также о конкурентоспособности посуды из СНГ на европейском рынке на примере ЗАО «Добрушский фарфоровый завод».

Галерея ЗАО «Добрушский фарфоровый завод»

ВОПРОСЫ АНКЕТЫ:

1) Известно, что ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» занимается производством фарфоровой посуды в течение 30 лет. Скажите, пожалуйста, не снизилась ли популярность изделий из фарфора за последние 10 лет, когда на рынке появилось много более дешёвых альтернатив?

ОТВЕТ:

10 лет очень большой срок. Были падения у фарфористов, так несколько сильных заводов производителей фарфора и фаянса в СНГ не выжили в тяжелых сложившихся условиях.

В последние годы популярность выпускаемых нами фарфоровых изделий не снизилась, а даже наоборот, возрастает с каждым годом. Особо активно ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" с 2007 года проводит модернизацию основных этапов производства - 1 и 2 обжиг фарфоровых изделий, благодаря чему совершенствуется и наша продукция. Запланировано дальнейшее перевооружение других этапов производства. Частое обновление деколей и рисунков так же способствует повышенному спросу покупателей. Имеющиеся предложения на рынке способствуют здоровой конкуренции, но дешево не значит качественно и безопасно.

2) В чём секрет многолетнего успеха Добрушского фарфорового завода?

ОТВЕТ:

«Не останавливаться на достигнутом». Стабильный спрос на продукцию стал результатом многих факторов: грамотных своевременных стратегических решений, воплощение в реальность смелых замыслов, тесное сотрудничество с покупателями, любовь к работе. Мы всегда стараемся выпускать то, что запрашивают наши покупатели.

3) ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» выпускает исключительно посуду? Или можно встретить в магазинах и другие изделия Вашего предприятия?

ОТВЕТ:

ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» производит посуду столовую, кухонную из фарфора в ассортименте, декоративные изделия

4) Мы знаем, что ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» имеет 7 международных и внутригосударственных наград. Можете ли Вы выделить самую ценную среди этих регалий?

ОТВЕТ:

Каждая награда ценна и важна для нас.

5) В каких странах можно приобрести продукцию Добрушского фарфорового завода?

ОТВЕТ:

География поставок широка - очень полюбилась наша продукция российским покупателям, также мы поставляем в Германию, Швейцарию, Украину, Молдову, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, в 2010 году нашими партнерами стали покупатели из Канады и Ливана.

6) Где в России можно приобрести продукцию Добрушского фарфорового завода?

ОТВЕТ:

Практически в любом городе от Калининграда до Камчатки.

7) Посетителей нашего сайта всегда интересует вопрос о безвредности посуды для здоровья человека. Может ли ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» предоставить какие-то гарантии безопасности посуды, помимо 30-летнего общественного доверия?

ОТВЕТ:

Вся продукция имеет сертификаты о соответствии и удостоверения о государственной гигиенической регистрации как белорусских, так и РОССИЙСКИХ аттестованных лабораторий. Со вступлением в действие Таможенного Союза наше предприятие осуществляет декларирование в соответствии с новым законодательством.

8) По каким признакам подлинную посуду Добрушского фарфорового завода потребители всегда могут отличить от подделок?

ОТВЕТ:

Каждый производитель использует свое фирменное клеймо на изделиях. Кроме того, при их покупке можно обратить внимание на донышко с наружной стороны - в местах соприкосновения с поверхностью стола изделие такого же однородного белого цвета с глазурованной поверхностью, наше предприятие не использует никаких отбеливающих дополнительных красителей для глазури и таким образом все изделие как снаружи, так и на изломе имеют белый цвет.

9) Вы производите посуду из всех трёх разновидностей фарфора (мягкий, твёрдый, костяной)?

ОТВЕТ:

ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» производит твердый фарфор методом формования и литья.

10) Расскажите, пожалуйста, о необыкновенном дизайне и декоре посуды Добрушского фарфорового завода.

ОТВЕТ:

Самые разные виды декорации форм и их постоянное обновление всегда выгодно отличали наше предприятие от конкурентов. Используются все возможные методы декорирования: нанесение деколи как лепковой, так бортовой и сплошной, с дополнительными дорисовками, ручная роспись кобальтом, золотом и красками. Заслуга в этом наших мастеров - художников, которыми наше предприятие очень гордится. Кроме того, мы всегда старались отличаться о других производителей, разрабатывать что- то свое.

11) Занимаетесь ли Вы производством эксклюзивной посуды? Если да, то в каких масштабах и для каких целей?

ОТВЕТ:

Имеет место ограниченно.

12) Существует ли деление на элитные и общедоступные серии посуды в ассортименте продукции Вашего завода?

ОТВЕТ:

В настоящий момент целевой сегмент- в среднем ценовом диапазоне, в котором представлены практически все формы. Для сегмента «Премиум-класса» мы всегда предлагали художественные изделия с росписью кобальтом и золотом. В 2010 году мы предложили в этом сегменте новый столовый сервиз ф. Надежда ручной работы с новыми рисунками - он предназначен для особых случаев, и порадует ценителей красивой посуды.

13) 30 лет функционирования на рынке посуды - довольно внушительный срок. Не задумывались ли Вы об открытии музея или об организации выставки изделий Добрушского фарфорового завода?

ОТВЕТ:

На предприятии функционирует музей - выставка. В наших планах значительно его расширить.

ЗАО «Добрушский фарфоровый завод»
Адрес: Республика Беларусь Гомельская область г. Добруш ул. Лесная 8, 247050
Сайт: www.dfz.by
E-mail: market@dfz.by
Тел.: +375 2333 7-12-12

Галерея ЗАО «Добрушский фарфоровый завод»