Полная версия

Посуда Arcuisine. Отзывы и цены

Всё о посуде Марки посуды Посуда Arcuisine

Жаропрочная посуда Arcuisine | Инструкция по использованию жаропрочной посуды

Arcuisine – французский бренд, выпускающий посуду из обычного, упрочнённого и жаропрочного стекла, керамики, стеклокерамики и нержавеющей стали. Владельцем бренда, по информации зарубежных и российских источников, является всемирно известная компания Arc International, выпускающая посуду Luminarc и Pyrex. Правда, по неизвестным нам причинам на официальном сайте производителя www.arc-intl.com посуда Arcuisine не представлена. Однако это вовсе не повод сомневаться в родстве Аркузин с Arc International.

Посуда Arcuisine Согласно данным реестра Роспотребнадзора, странами-изготовителями жаропрочной посуды Arcuisine, помимо самой Франции, являются: Португалия, Великобритания, Испания, Италия, Германия, Румыния, Словения, Польша и Китай. Заводы по производству керамической посуды Arcuisine располагаются во Франции, Португалии, Испании и Великобритании. Стеклокерамическая и стеклянная продукция Аркузин изготавливается во Франции, Испании и Объединённых Арабских Эмиратах. Странами-производителями нержавеющей посуды Arcuisine являются Франция и Китай.

Жаропрочная посуда Arcuisine

Наибольшей популярностью в России и на Западе пользуется посуда Аркузин из жаропрочного стекла (прозрачного, матового, опалового). И не зря. Согласно результатам сравнительного эксперимента, проведённого американским изданием «Отчёты для потребителей», посуда Arcuisine французского изготовления по показателю жаропрочности превосходит даже Pyrex производства США. Она выдерживает температуры от –40°C до +300°C.

Кастрюля ArcuisineПомимо жаропрочности, закалённое боросиликатное стекло, из которого изготавливается посуда Аркузин, обладает такими достоинствами как:

  • гигиеничность: не вступает ни в какие химические реакции с пищей, не выделяет токсичных веществ в атмосферу, не впитывает запахи, не накапливает на своей поверхности накипь и грязь;
  • долговечность: производители посуды Arcuisine гарантируют, что при строгом соблюдении правил по эксплуатации она прослужит не менее 5 лет;
  • устойчивость к механическим воздействиям: посуду невозможно поцарапать во время помешивания пищи и тяжело разбить;
  • прозрачность: степень готовности блюда можно оценить на глаз;
  • низкая теплопроводность: приготовленная пища остаётся горячей в течение долгого времени;
  • многофункциональность: одно и то же изделие можно использовать для запекания, тушения, охлаждения и разморозки блюд, а также для сервировки стола;
  • лёгкость в уходе: жаропрочную посуду Arcuisine можно мыть в посудомоечной машине.

Инструкция по использованию жаропрочной посуды Аркузин

Жаропрочная посуда Arcuisine 1) Кастрюли, жаровни, формы для выпечки и прочие изделия из боросиликатного стекла Arcuisine нельзя использовать на индукционных плитах! Да и на других типах плит (газовых, электрических) жаропрочную посуду можно применять только при условии подстановки пламерассекателя. Зато Arcuisine из боросиликатного стекла идеально подходят для использования в газовых и электрических духовках, микроволновых печах, холодильниках и морозильных камерах.

2) Во время готовки в жаропрочной посуде следует использовать прихватки, дабы не получить ожог.

3) Кастрюли и жаровни из боросиликатного стекла нельзя подвергать резкому перепаду температур, иначе они могут треснуть. А именно запрещено добавлять холодную воду или другие ингредиенты в раскалённую посуду; вытаскивать жаропрочную кастрюлю из духовки и сразу же ставить на холодную или мокрую поверхность и, наоборот, доставать из холодильника и отправлять в микроволновку или духовку, наливать горячее масло в холодную посуду.

4) Нежелательно для чистки посуды использовать абразивные средства.

5) В любой жаропрочной посуде рекомендуется готовить на медленном огне.

Автор статьи: Анастасия
Дата публикации: 01.03.2013
Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

vkfb 12.11.2014 15:54
Необходима для кулинарных шедевров на каждой кухне!!!!!