Кастрюли — комментарии
Все комментарии к странице «Кастрюли» (6)
Александр
01.12.2013 17:18
Эмалированные кастрюли изготавливают не только из чугуна и стали, а также из алюминия и дюраля.
Теплопроводность алюминия гораздо выше стали, что хорошо. Теплоёмкость ниже, что иногда тоже неплохо.
Таким образом, эмалированная посуда из алюминия должна обладать положительными свойствами, как алюминиевой, так и эмалированной посуды.
Так ли это? Какие недостатки такой посуды?

Эмалированные кастрюли изготавливают не только из чугуна и стали, а также из алюминия и дюраля.
Теплопроводность алюминия гораздо выше стали, что хорошо. Теплоёмкость ниже, что иногда тоже неплохо.
Таким образом, эмалированная посуда из алюминия должна обладать положительными свойствами, как алюминиевой, так и эмалированной посуды.
Так ли это? Какие недостатки такой посуды?
Екатерина
22.11.2011 00:22




"Это толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро." - полная чепуха, если теплопроводность меди - 389,6, аллюминия - 209,3, то бронзы...максимум - 58
из нее памятники отливают, а не кастрюли! :ir:
Эмалированные кастрюли хорошо выдерживают кислую среду и, пусть недолговечны, являются-таки наиболее безвредными и популярными среди большинства слоев населения.






"Это толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро." - полная чепуха, если теплопроводность меди - 389,6, аллюминия - 209,3, то бронзы...максимум - 58
из нее памятники отливают, а не кастрюли! :ir:
Эмалированные кастрюли хорошо выдерживают кислую среду и, пусть недолговечны, являются-таки наиболее безвредными и популярными среди большинства слоев населения.
СТР
24.03.2011 10:15
Что касается выделяемого никеля. Есть несколько марко нержавеющей стали, разрешенных органами госэпиднадзора для изготовления посуды, причем разной посуды из нержавейки (для приготовления и для сервировки). Металл, используемый для приготовления посды подвергается более жестким испытаниям на предмет выделения вредных веществ, в том числе никеля, свинца, марганца и пр.. Это все проверяется при сертификационных испытаниях, если поставщик добросовестно предоставляет посуду на исертификацию. Российским производителям в этом случае эти испытания не обойти никак, жесткий надзор, поэтому и качество продукции и металла гарантированное. А с импортом на что нападешь.

Что касается выделяемого никеля. Есть несколько марко нержавеющей стали, разрешенных органами госэпиднадзора для изготовления посуды, причем разной посуды из нержавейки (для приготовления и для сервировки). Металл, используемый для приготовления посды подвергается более жестким испытаниям на предмет выделения вредных веществ, в том числе никеля, свинца, марганца и пр.. Это все проверяется при сертификационных испытаниях, если поставщик добросовестно предоставляет посуду на исертификацию. Российским производителям в этом случае эти испытания не обойти никак, жесткий надзор, поэтому и качество продукции и металла гарантированное. А с импортом на что нападешь.
дюймовочка
10.12.2010 20:26




Относительно нержавейки. В статье ничего не сказано о том, что металл с нерж. посуды, хоть и незначительно, но все же попадает в пищу. Какой именно металл попадает в еду из нержавеющей посуды? Прежде всего это никель, так как большинство нержавеющих материалов на основе никеля. Это если у вас дорогие кастрюли типа Zepter... Если у вас посуда дешевле или хуже качества, то возможны варианты...
Никель является тяжелым металлом и токсичен для человека. Поэтому если в вашей посуде много никеля или вам говорят, что она сделана для мед. оборудования, то знайте, чем это грозит для вас.






Относительно нержавейки. В статье ничего не сказано о том, что металл с нерж. посуды, хоть и незначительно, но все же попадает в пищу. Какой именно металл попадает в еду из нержавеющей посуды? Прежде всего это никель, так как большинство нержавеющих материалов на основе никеля. Это если у вас дорогие кастрюли типа Zepter... Если у вас посуда дешевле или хуже качества, то возможны варианты...
Никель является тяжелым металлом и токсичен для человека. Поэтому если в вашей посуде много никеля или вам говорят, что она сделана для мед. оборудования, то знайте, чем это грозит для вас.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.