Ножи Arcos (Испания)
Всё о посуде → Столовые приборы → Ножи Arcos (Испания)
Хороший, качественный нож нужен каждой хозяйке. Такой, чтобы тупился, не ломался, хорошо лежал в руке и имел отличную балансировку. Покупая ножи не известных производителей, вы рискуете получить за свои деньги не нож, а его «рабочую копию». Она будет выглядеть как нож, и даже некоторое время выполнять его функции, но настоящим ножом это не назовешь. Недолго прослужит такое изделие.
Ножи Arcos полностью отвечаю определению «качественный». Ими пользуются и домохозяйки и профессиональные повара. Изготовлены эти ножи из хромо-углеродистой стали, она обеспечивает длительный срок службы и великолепные эксплуатационные характеристики. Рукоять выполнена из пластика, ацетальной смолы или дерева с особой пропиткой, защищающей от влаги. Поверхность шероховатая, это сделано для того чтобы нож не выскользнул даже из мокрой руки. Рукоять закреплена металлическими заклепками, они обеспечивают высокую надежность соединения.
![Ножи](image/acros4.jpg)
Широкая линейка продукции порадует любого. В ассортименте ножи для разделки мяса и рыбы, для нарезки хлеба и чистки овощей. У каждой серии с вои отличительные особенности.
Например, в серии Latina вы без труда подберете себе тонкий нож для овощей, филе или сыра. Latina отличается легкостью силуэта и ручкой из прессованного дерева.
Более функциональные и универсальные кованые ножи в линейке Classica. Способ изготовления придает изделиям особую прочность и износостойкость. Эту серию любят профессионалы. Здесь можно найти именно то что нужно- ножи для мяса, хлеба, универсальные. Так же есть возможность приобретения целого комплекта с подставкой и мусатом.
Ножи Saeta интригуют своей элегантностью. Нержавеющая сталь высокого качества является их основой, для большей прочности в сплав добавляют молибден и ванадий. Представлены разные виды ножей.
![Ножи](image/acros3.jpg)
Кованые ножи серии Kyoto сделаны в лучших японских традициях. Минимализм и точность, острота и неприхотливость. Дизайн аскетиченый, но очень стильный. Рукоять двухцветная, черный пластик и металл дают изысканное сочетание.
Все изделия при правильном уходе и эксплуатации прослужат очень долго.
- Используйте нож по назначению. Не стоит с его помощью разделывать мороженое мясо.
- Ножи можно мыть в посудомоечной машине при температуре 55 градусов, но лучше мыть их вручную.
Хотя компания Arcos не финансирует больших рекламных проектов, качество ее продукции от этого не страдает. История компании началась в семнадцатом веке с небольшого семейного дела. Семья Акрос изготавливала кинжалы, ножи и ножницы, а в середине девятнадцатого века была открыта маленькая фабрика. В настоящее время испанской фирмой Arcos Hermanos S.A. ежедневно выпускается по нескольку тысяч различных изделий.
Автор статьи:Фомченко Яна
Дата публикации:15.02.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.