Полная версия

Посуда из нержавеющей стали — комментарии

Все комментарии к странице «Посуда из нержавеющей стали» (37)

даша 11.05.2018 16:01
очень интересная статья, но нет отсылок на сайты, где нержавеющая сталь эта продается. https://steel-pro.ru/nerzhaveyka/ вот тут для МО достаточно привлекательные цены, но так как мне нужен большой объем товаров, мне нужен совет- кто где покупал? не прогадаю ли я?
Ирина 03.09.2013 03:42 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
У меня вопрос, знающие, ответьте, пожалуйста. Купила я кастрюлю из нержавеющей стали, помыла ее перед использованием, воду закипятила и слила- все как в инструкции по уходу написано.Все нормально было. Залила готовый куриный бульон, сварила суп. Ночь он провел в холодильнике, в обед разогрела. На дне кастрюли обнаружила мелкие точки зеленого цвета. После мытья они похожи на коррозийные. Вопрос: можно использовать эту кастрюлю или лучше выбросить? Оправдываться не буду, может я и правда солью испортила. Но в инструкции такого предупреждения не было, дословно там написано:"Добавляйте соль только в кипящую воду, чтобы предотвратить образования на дне кастрюли белых пятен. Известковые пятна и окрашивание можно легко устранить уксусом". До этого времени я пользовалась только одной кастрюлькой из нержавейки ( другой марки, она у меня как новенькая, после 5 лет использования)и не подозревала, что соль нельзя сыпать в холодную воду:ooi: Наивная какая:oops:
Ольга 14.07.2013 16:35 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Решила поменять старую эмалированную посуду на стальную. Жалею, что созрела для этого поздно, а не 15 лет назад, когда на каждом углу продавалась отечественная посуда, сделанная на заводах оборонки по конверсии действительно из нержавеющей стали. И весьма недорого. А посуда типа Bergner. Essa, изготовленная преимущественно в Китае, на самом деле, как показывает личный опыт, никелированная или покрыта иным антикоррозийным слоем. Нержавейки там столько же, сколько яду в спичке. Хотя готовить в ней действительно удобно. Восхитила кастрюля Essa (серия Валенсия). Идея очень хорошая, а вот исполнение подкачало.
Андрей 30.04.2013 16:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Покупали набор посуды Магнолия престиж в интернет магазине Kyxap http://kyxap.ru/
ПРивезли в течении пары дней. всё показали, объяснили. и откланялись, доволен посудой как слон)
Николай 11.03.2013 18:15
Почему-то не увидел ни одного отзыва о посуде из отечественного сплава нержавеющей стали 12Х18Н9Т, так называемой "пищевой" нержавейки? Из нее в СССР изготовлялась отличная посуда. Все отзывы только о зарубежной нержавейке. Посуду из которой в основном делают для граждан, так называемых развивающихся стран и для России также.
низя 10.03.2013 18:28 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Я согласна с тем мнением, что вся посуда из нержавейки вредна. Проверено жизненным опытом. Как только стали готовить и хранить (нас никто, в том числе и производитель, не предупредил, что в данной посуде нельзя хранить!), у всех у нас появилась и усиливалась со временем аллергия, у кого кожная, у кого дыхательная. Хром работает! Как бы врачи ни говорили, что это аллергия на цветение, на какой-то продукт, превышение ПДК по хрому в наших организмах было первопричиной нашей аллергичности. Выкинула всю посуду из нержавейки и поменяла на алюминиевую с покрытием, из жаропрочной керамики для хранения готовой еды, и аллергия стала отступать. А дочка, которая раньше вообще не могла есть картошку, теперь ест её, а экзема её меньше становится без лечения.
Марина 01.01.2018 14:05
Ого. Спасибо вам большое,что написали об этом
Евгений 25.01.2013 01:02 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Большое спасибо за хорошую и интересную информацию
Selin 04.01.2013 13:49 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Хорошая статья. Только надо было добавить еще информацию, что посуда из нержавейки не накаляется выше 100 градусов, это большой плюс, т.к. все витамины и полезные вещества распадаются при более высоких температурах. В ответ на комментарий Ольги: в духовку такую посуду ставить бессмысленно по той же причине. Для духовки идеальна посуда из жаропрочного стекла и керамики. А в нержавейке то, что сверху дойдет, а середина будет сырая. То же самое и о сковородах из неражавейки: они хороши для тушения, а вот пожарить картошку с корочкой не получится. Пользуюсь посудой из нержавейки, все устраивает.
Grifon 11.12.2012 18:07
Я исправила свою ошибку по поводу оценки статьи,перепутала,столько минусов,а где же плюсы.....мать вашу.....люди еще не пережили посуду,и накой она будет нужна если жизни не станет......Короче,хорошая сталь ничего не боится!!!!!!А обработка для хорошей посуды тоже жестокая,1.5 стл. ложки соды довести до кипения,затем дать остыть,и добавить 30-40 гр. уксуса.Расчет на 3-4 литра воды.Удачи,берегите ЗДОРОВЬЕ а не посуду!!!!!!!
Grifon 11.12.2012 17:53 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вся нержавейка ВРЕДНАЯ,одна больше другая меньше,и как они красиво отмазки пишут!!!! и хранить нельзя,и соли нельзя,и кислого нельзя,ну бл*,ничего нельзя в этой посуде варить....Ну и на х...... она вообще надо!!!Складывается впечатление что производители не о здоровом питании переживают, а о том что выпускают....что б блестела извините как у кота Яйца!!!!Самая читая посуда-это из глины и стекла.Кто против скажет!!!!!!!И цептер тоже говно!!!
Галина 04.10.2012 09:57 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Очень интересно, что нельзя хранить пищу в посуде из нержавейки!? А варить при высокой температуре можно сколько угодно долго, и никель туда не попадает и соль не разъедает? Как так может быть?
Ольга 03.09.2012 10:18
Купила набор посуды из нержавеющей стали фирмы vitesse. Очень нравится, внешний вид хороший, готовлю с удовольствием. Хотелось бы узнать, можно ли такую посуду (из нержавеющей стали) ставить в духовку?
Андрей 13.08.2012 00:56
по-моему "Татьяна" - казачок то засланый. изумительно двигает товар! и финал, просто улет!!!
Андрей 13.08.2012 00:49 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Как известно из курса школьной физики, разные материалы обладают разной теплоемкостью, а алюминий обладает довольно хорошей теплоПРОВОДНОСТЬЮ, и не большой (по сравнению с другими металлами для посуды)теплоЕМКОСТЬЮ, т.образом хорошо передает тепло, а вот удерживает не очень. получается что на идет деза про то как алюминиевый диск в капсулированном дне нужен для удержания тепла. уважаЁмые создатели сайта, не нужно тупо перепечатывать мануелгуиды буржуйские, сами то вдумайтесь в то что пишите!!!
евгений 24.06.2012 14:22 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Ну и для чего такая посуда если ей пользоваться невозможно?До внуков она доживет только лежа в упаковке.
Татьяна 25.05.2012 00:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
:so:У меня набор из нержавеющей стали ViTESSE 1027 с из нержавейки 18/10 (с термодатчиками)эту сталь еще называют медицинской, так я вообще хлопот не знаю, в ней можно готовить все, что душе угодно...щи, борщи, кисло-сладкие соусы и т.д. на стали 18/10 не остается ни цвета, ни вкуса, ни запаха ее оооочень легко мыть, в этом и есть ее отличительная особенность.Благодаря термоаккумулирующему дну нагревание происходит равномерно и получаются прекрасные "томленые" блюда, так и еще термодатчики....я тааааак привыкла к ним, могу полностью контролировать процесс приготовления. И еще...этот набор посуды очень КРАСИВЕНЬКИЙ!
Рамиль 06.05.2012 13:00 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Купил чайник "нерж" проверил магнитом весь,а дно забыл проверить. Дно как раз и магнитило.Через 3 мес. дно стало ржаветь и пропускать. Название точно не помню какое-то на немецкое смахивало начиналось на "G". А сделано в китае. Цена 1000 р.
Людмила 05.05.2012 20:01 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Купила кастрюли Taller. Ну что сказать, столько всяких поправок по пользованию: холодную воду не наливать, соль в определенное время сыпать, если появляются пятна то кипятить тем или иным. Это было бы ничего, если бы не появились пятна на дне в первый месяц пользования. Только и думай когда и чем прокипятить, что бы не было их.из холодной в горячую нельзя и наоборот, почему? это же металл.
вот что написано в стандартных правилах пользования: Не храните приготовленную пищу в посуде из нержавеющей стали. Солёные и кислые продукты могут изуродовать внутреннюю поверхность кастрюль, а вредный никель может пробраться в продукты.
а зачем тогда такая посуда? Готовить и переливать суп, например?
Мало того, что могут появляться известковые пятна, так еще и хранить еду нельзя, ибо может произойти хим.реакция. Тогда этой посудой вообще нельзя пользоваться.
Олег 30.03.2012 21:10 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
У посуды из нержавейки не должно быть никаких покрытий. Если есть покрытие - это китайская халтура/подделка, с целью удешевления.
некто 29.03.2012 07:31
обидно ( думал посуда ВСМПО Верхняя Салда из стали 304 - а оказалось из 18/10 не лучщая сталь ((((
Татьяна 20.03.2012 10:01 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Статья конечно положительная и познавательная!!! Но я приобретаю уже третий набор кастрюль из нержавеющей стали разных фирм производителей (винзер5т.р, тефаль от высотской 4,5т.р,матисса3т.р) и у всех кастрюль после первого приготовления пищи отслаивается внутреннее покрытие, я уже знаю все правила приготовления в таких кастрюлях, но уже готова приобрести обычную эмалированную посуду....скажите пож-ста - это мне так не везет или это обычные жалобы на нержавейку???
Анастасия (редактор Posud.ru) 22.02.2012 23:07
Саша, жене однозначно продали Китай. Но в этом нет ничего страшного. Судя по всему, вся Европа такой же пользуется посудой производства Поднебесной.
Что же касается чёрного пятна, точно сказать не могу. Может быть, соль в холодную воду добавили да ещё и размешать забыли, может, перегрели кастрюлю (хотя, нет: в этом случае пятно должно быть радужным).
Попробуйте удалить новообразование специальным средством для чистки посуды из нержавеющей стали. Должно получиться).
Удачи!
С уважением, радактор сайта Анастасия.
Саша 21.02.2012 19:59
Добрый день! Подскажите где-то полгода назад жена приобрела набор посуды фирмы из медицинской стали Blumhaus и вчера мы на дне кострюли (внутри) обнаражили чорное пятнышко (как будто выемка). Что это может быть? Или жене просто продали Китай?
Анастасия (редактор Posud.ru) 03.01.2012 12:29
Спасибо большое за ценные замечания, mr. Catlery! Исправили статью). С уважением, редактор Posud.ru Анастасия.
Олег Игоревич 28.12.2011 20:47 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Эти советы по эксплуатации и уходу за посудой из нерж. стали хороши для опытного потребителя. Что касается изготовления - то это удел грамотных и дотошных. Не любят у нас предоставлять тех. описание, а жаль. Единственный недостаток при правильном использовании-долговечность!
mr. Catlery 23.12.2011 01:55
Письмо Ваше Анастасия получил и ответил на него. Что касается достоверности информации и источников ее получения , то это достаточно интересная и не простая тема. Я как раз написал статейку по ней. Кстати , я совсем не против Роспотребнадзора и лично тов. Онищенко. Просто то что они пишут в графе "предприятие-изготовитель" и "страна происхождения" исходит от заявителя, т.е. от некой, в большинстве своем , российской фирмы- импортера. А легитимным определителем достоверной информации по этим двум пунктам является национальное отделение Торгово-промышленной палаты, которое и выдает соответствующие документы это удостоверяющие. Поэтому искать истинную страну происхождения товара в документах Роспотребнадзора это абсолютно бесперспективная задача Не так дорого это и стоит нарисовать какую нибудь европейскую страну вместо Китая. Ответственность за достоверность информации лежит на заявителе. Ну а на счет текста , я не в претензии, хотя бы эта часть информации подана правильно и то уже хорошо
Анастасия (редактор www.posud.ru) 22.12.2011 21:41
И по уже сложившейся традиции - Добрый вечер, mr. Catlery!
Цитата: "Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует"
На самом деле ещё как брезгует - например, заведомо ложной информацией. Вот только где в наше время найти правду? Вот Вы, например, со своими наездами на World Wide Corporation идёте против самого Роспотребнадзора (fp.crc.ru/fr/). И как понять, кто из вас прав:cry:?
Цитата:"Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот".
mr. Catlery, посмотрите, пожалуйста, что сейчас творится в рубрике "Вопрос эксперту" и представьте, что бы там было, если бы редкие свободные часы я тратила на чтение книг, вместо поиска ответов в Сети. А где был бы сейчас posud, если бы все его редакторы досконально изучали сначала виды керамики, металлов, пластика, стекла, а затем - состав посуды всех известных марок? Уверена, Вы сами этим не занимаетесь:rage:.
Цитата: "...начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник)". Спасибо большое Вам за полезную информацию! Но я же не украла Ваш текст:oops:. Каждое предложение перефразировано до 100%-ой уникальности - в этом-то и заключается моя работа на данном сайте. Если сливать вес ссылками, то нет смысла тратить время и силы на копирайт... Хотя, если ссылаться на имя автора или делать неактивную ссылку на сайт, возможно, так будет честнее. Но опять же не в этом случае: здесь пришлось бы делать ссылок 5 на разные ресурсы.
Извините за столь пространный и отнимающий уйму времени ответ.
Спасибо за согласие рассмотреть предложение о сотрудничестве. Сейчас отпишу Вам на почту по этому поводу.
С уважением, редактор Posud.ru Анастасия.
mr. Catlery 22.12.2011 19:26
Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует Что касается книжек , то замечу , что у вас к ним не совсем правильный подход. Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот Ссылку эту, о которой вы пишите , я для вас лично поставил, с партнерами более менее все понятно , а вот кто такие ваши "эксперты"? Насчет того разбираюсь я или нет в нержавейке могу сказать ли только то, что начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник). Ну а насчет сотрудничества, я пожалуй подумаю над вашим предложением .
Анастасия (редактор www.posud.ru) 21.12.2011 23:37
Добрый вечер, mr.Catlery!
Спасибо за внимание к нашему сайту. Насчёт прославить - я очень даже "ЗА": нам даже чёрный PR сейчас не повредит. Так что буду очень Вам признательна, если ссылочки где-нибудь проставите и друзьям посоветуете посмотреть на "образчик полнейшего технического невежества!".
По поводу почитать - спасибо большое за совет: когда будет время, обязательно доберусь до книжки:yes:.
В общем, непременно разберёмся с этой статьёй: только не раньше наступления 2012 г.
P.S.
mr.Catlery, большая просьба не ставить активные ссылки на нашем сайте. Это прерогатива партнёров и экспертов. Кстати, если Вы правда разбираетесь в нержавейке и у Вас есть свой сайт соответствующей тематики, сообщите, пожалуйста на solisdies@inbox.ru. Смогу предложить Вам сотрудничество.
С уважением, редактор сайта Анастасия.
mr.Catlery 21.12.2011 00:23
Ну и спросите у производителей столовых приборов из какой стали они делают свои ложки-вилки , а из какой ножи, а то вы даже не понимаете какую глупость написали в этой статье Почитайте от чего зависит твердость стали и при чем тут углерод и процесс закалки, а то прямо не удобно читать ваши дилетантские рассуждения Вообше прежде чем что-то писать, хоть учебник бы почитали по металловедению
mr. Catlery 21.12.2011 00:05
Ну тогда ув. Анастасия не обессудьте Придется вас прославить , как образчик полнейшего технического невежества! Тут даже поправлять нечего , как Гала предлагает , тут надо все заново писать Причем после тщательного изучения технической дисциплины под названием "Технология металлов" , изучения диаграммы железо-углерод и т.п. Вы вообще что-нибудь слышали про систему стандартов AISI, EN, DIN , JIS ?А вам известно что инструмент хирургический делают совсем не из вашей "хирургической" стали 18/10 ? А маркировка 18/10 вообще ничего не означает, т.к. действующими стандартами не предусмотрена? А ваша так называемая "аустенитная" сталь №304(!?)это и есть та самая 18/10. Почитайте хотя бы тут posudka.ru/node/346 для начала Может дойдет до вас какую глупость вы тут опубликовали
Гала 20.12.2011 04:00 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Всем привет! Статья мне понравилась. Кое с чем я тоже может и не согласна, но "говорить" что здесь бредятину пишут, как mr.Catlery, не стала бы. Лучше бы поправели автора. Ругать все мастера.
Анастасия (редактор сайта) 18.12.2011 10:59
Здравствуйте, mr.Catlery!
Юлия тут ни при чём: это я такой "дремучий неуч":oops:. К сожалению, сейчас нет времени даже проверить достоверность информации данной статьи, не то что в Китай слетать, как Вы предлагаете в другом комментарии. Так что мы ещё какое-то время попозоримся на весь белый свет...
С уважением, редактор www.posud.ru Анастасия.
mr.Catlery 18.12.2011 00:40
Уважаемая Юлия Озерова!
Что за бредятину Вы тут опубликовали? Мало того что вы понятия не имеете о такой дисциплине как металловедение. Так вы ту еще распространяете собственные измышления про стали. Для того чтобы что-то писать надо хотя бы знать элементарные вещи. Дикая путаница и куча недостоверной информации. Уберите этот текст, не позорьтесь на весь белый свет. Мне инженеру стыдно за то, что у нас тексты в русской части инета пишут такие дремучие неучи.
Миляуша 07.12.2011 22:18
Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
Если уже добавили соль в холодную воду кастрюли и появились темные крапинки, что делать?
Алина 07.11.2011 03:42 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Почерпнула для себя много полезной и важной информации!!!Спасибо большое!!!
Инна 29.10.2011 12:22 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Замечательная статья.Если бы еще указали достойные торговые марки, то было бы 5.