Полная версия

Почему я готовлю дома

Энциклопедия посудыГотовим вместе → Почему я готовлю дома

Почему я готовлю дома | Самодельный йогурт ►

Начнем с того, что людей, озабоченных своим здоровьем достаточно, а вот найдется ли хоть один человек, которому небезразлично здоровье окружающих? Я думаю вряд ли.В кафетериях и столовых вы редко встретите пищу, приготовленную на пару, запечную в духовом шкафу и вообще, правильную, здоровую еду.

Сейчас начнутся возражения, что в кафе и ресторанах мы едим не для здоровья, а для удовольствия и что ежедневный перекус в ближайшей кафешке никому еще не повредил. Так или иначе, я предпочитаю не рисковать и готовить дома, готовить так, как считаю нужным.

Мои помощники в этом нелегком деле- мультиварка, пароварка, толстостенная бабушкина гусятница и еще многие и многие замечательные кухонные приспособления, о которых вы узнаете чуть позже. У меня есть кухонный комбайн, он может измельчать мясо, тереть морковку и шинковать капусту. Если у вас нет подобного чуда техники, не расстраивайтесь, все что делает комбайн можно легко сделать вручную!

В этом блоге я буду делать упор на вкусной и здоровой пище, которую можно легко и быстро приготовить дома. Не ждите особых ресторанных изысков, этого точно не будет!Так же я фанат качественной посуды и буду периодически делиться с вами опытом ее приобретения и эксплуатации.

Дата публикации: 2013-03-01 16:13:14

Почему я готовлю дома | Самодельный йогурт ►

expert_blog expert_blog 05.03.2013 15:44
Это всетаки не ужас, но я не рискую.
Моя подруга делает замечательные роллы сама, однажды и я решусь на подобное действо!
Анна 05.03.2013 15:41
А я все равно хожу в проверенные и хорошие рестораны) И (о ужас) бывает заказываю суши домой)))
Анна 05.03.2013 12:22
Полностью поддерживаю! Я тоже предпочитаю питаться дома, особенно после прочитанных откровений бывших официантов и поваров, от которых волосы дыбом встают.
expert_blog expert_blog 04.03.2013 13:51
В салаты частенько добавляют лишний сахар и "неправильное" масло. Цезарь, да, полезен и очень вкусен.
Но мало где готовят этот салат по классическому рецепту, вы правы, цезарь всегда разный. Добавляют и сухарики из пакетиков, и карамелизованную курицу, и майонез.
Что только не положат в тарелку посетителя.
Конечно, атмосферу ресторана не воссоздать. Я не против кафетериев и ресторанов, просто считаю что регулярное посещение мест общепита может повредить здоровью.
Если же вас интересует форма тарелок,то можно купить домой замечательные квадратные тарелки, или попробуйте пользоваться треугольными.

Мне например понравилась идея положить в продолговатую тарелку для рыбы творог со сметаной или тушеные овощи, выглядит довольно интересно.
Скептик 04.03.2013 13:12
Ну, не знаю... Мне кажется, мой любимый греческий салат везде одинаково полезен: и дома, и в кафе, и в ресторане. (Разве что в гипермаркете можно купить какой-нибудь пожухлый и невкусный.) Только вот в заведениях общипита он всегда разный и подаётся на красивых квадратных тарелках, а дома любое блюдо быстро становится прозаичным...