Полная версия

Овсянка, сэр!

Энциклопедия посудыГотовим вместе → Овсянка, сэр!

◄ Миниатюрные рулетики на ужин | Овсянка, сэр! | Винегрет с необычной добавкой ►

Овсянка- традиционный английский завтрак, но русскому человеку она кажется безвкусной и совершенно непривлекательно на вид. Многим кажется, что эта каша требует высококалорийных дополнений, таких как сахар, масло, бутерброды с колбасой. На самом деле, если овсянку приготовить с добавлением фруктов и ягод, она потребует намного меньшего количества сахара или меда.

Завтракать овсянкой приятно и полезно, она насыщает нас сложными углеводами на весь день и в то же время поддерживает нашу пищеварительную систему в норме. Единственное, хочется предупредить вас об овсянке быстрого приготовления. Она не так полезна как ее «медленный» аналог. Углеводы, содержащиеся в такой каше считаются быстрыми, то есть они такие же как в сахаре или в картошке. Такие углеводы быстро насыщают, но хватает их ненадолго. К таким кашам, прошедшим предварительную обработку стоит относиться как к сладостям.

Худеющим на заметку: овсянка относится к сложным углеводам, ее нужно кушать на завтрак и очень умеренно. Как любые и углеводы, овсянка при чрезмерном употреблении может дать прибавку веса.

И так, варим правильную овсянку!

Нам потребуется:

? стакана овсяных хлопьев

? стакона замороженных ягод (фруктов, орехов, сухофруктов)

1-2 столовых ложки отрубей или клетчатки

Корица, мед, сахар по вкусу.

DSC00876 DSC00872

 

Засыпаем овсянку в горячую воду, доводим до кипения, добавляем ягоды, варим 4-6 минут и выключаем. Перед подачей положите в блюдо мед и корицу.

DSC00879 DSC00881

 

Калорийность 100 грамм:

Вареная овсянка 102Ккал

Смородина черная 38Ккал

 

1 столовая ложка меда 56 Ккал

Дата публикации: 2013-03-10 15:15:06

◄ Миниатюрные рулетики на ужин | Овсянка, сэр! | Винегрет с необычной добавкой ►